韩氏企业

您现在的位置:首页 > >韩氏企业

花木兰(北京)投资管理有限公司

新闻来源: 时间:2015-01-10 19:19:19



 

    韩冬梅,女,花木兰(北京)投资管理有限公司董事长,花木兰私募基金创始人,2009年5月创立中国第一支女子本土基金“花木兰基金”,成功举办“首届女性经济影响力论坛”,致力于为商业地产、医疗保健、现代农业、消费连锁、文化传媒、节能环保等领域创业的女性企业家提供帮助和创业机会。积极参与社会公益活动,并担任北京大学私募股权投资同学会常务副会长,女子分会会长。第五届世界韩氏恳亲会副主席、北京韩氏宗亲联谊会副主席、现任世界韩氏宗亲联谊总会常务副会长、第六界世界韩氏恳亲会副主任、加拿大妇女联合会主席 
 
    花木兰基金是花木兰(北京)投资基金管理有限公司设立的以巾帼英雄花木兰名字命名的中国第一支女性投资基金。于2009年5月在人民大会堂揭牌成立。由成功女性企业家发起,优先投资于女性企业或能为女性提供更多就业岗位的项目。核心业务是为国内外企业提供直接投资、融资以及资本运营的相关服务;同时专注于国有和民营资产的并购重组;并与国内八大区域的政府组成政府引导基金及女性企业孵化器,为企业快速成长和发展提供更系统更完善的专业服务,打造更多的当代商界花木兰。
 
    启动资金:3000万人民币(基金管理公司的注册资金) 一期规模:5亿-10亿人民币 后期计划:50亿-100亿人民币 组织形式:有限合伙制 投资方式:独立投资、联合投资 基金管理费:2% 基金使用期限:单笔资金使用1-3年 投资领域:基金主要投资于商业地产、医疗保健、现代农业、消费连锁、文化传媒、节能环保等领域 基金管理人:花木兰(北京)投资基金管理有限公司。  
 
    为迎接新中国60华诞,由中国妇女报和北京大学汇丰商学院联合主办、花木兰(北京)投资基金管理有限公司和凤凰网共同承办的“庆60华诞·首届女性经济影响力论坛暨花木兰基金揭牌仪式”于2009年5月30日上午在北京人民大会堂隆重举行。
 
    论坛期间,中国第一支女子本土基金“花木兰基金”举行了揭牌仪式。“花木兰基金”的发起合伙人全部为女性,并且具有丰富的企业管理、金融资本运作等相关专业背景。针对于论坛中讨论的女性创业就业所普遍面临的问题和困难,“花木兰基金”董事长韩冬梅女士表示“花木兰基金”将来主要投资于女性企业家项目和能够为更多女性解决就业的项目,为更多女性提供创业和就业机会。同时,“花木兰基金”希望有更多的人参与进来,一起为培养更多的商界花木兰而努力。