韩氏企业

您现在的位置:首页 > >韩氏企业

青岛通用铝业有限公司

新闻来源: 时间:2014-12-04 18:51:25

\
 青岛韩氏民族村景区董事长

    青岛通用铝业有限公司是一个民营型铝加工企业,拥有通用铝制品厂和铝及铝合金板带箔两个公司。通用铝制品厂成立于1990年,主要生产铝制品及制品圆片产品;板带箔公司成立于1999年,生产用于各类行业用铝及铝合金板、带、箔产品,目前年生产能力4万吨。

    公司共有职工312名,拥有各类技术人员95名。公司在近几年的发展中先后被评为“山东省重合同守信用单位”“AAA级信用企业”“文明诚信民营企业”“ 山东省光彩之星企业”“青岛市先进私营企业” “青岛市百强民营企业”“青岛市质量管理先进单位”等荣誉称号,2010年公司被列为青岛市百强企业第66位。公司2005年通过了市级技术中心认定;2006年公司的铝合金箔材产品被评为山东省名牌产品。2007年公司被评为青岛市民营科技型企业;公司的红鸽牌商标被评为山东省著名商标。公司并于2001年通过ISO质量管理体系认证,现已通过2008版的体系认证审核。

    公司拥有先进的生产设备和检测设备,目前拥有¢650×1200-1600连铸连轧生产线五条,1450mm冷轧机一台,1200冷轧机和铝箔轧机各一台,厚薄分切、纵切及横切机数台,退火炉六台,数控磨床及大型车、洗、钻床等设备齐全;检测设备拥有炉前快速直读光谱仪、万能电子拉力实验机、杯突实验仪及油品分析等先进检测仪器。设备技术先进、控制精度高、生产产品可优于国家标准。

    公司成立技术中心以来,始终以技术创新体系建设为支撑,以市场为导向,充分利用各种技术资源,不断研制开发出市场前景较好、附加值较高的新产品,分别荣获发明专利及区市科技进步奖等。

    公司目前拥有青岛市优秀新产品和青岛市科技进步奖三项;拥有城阳区科技进步奖八项。其中开发生产的8011特殊铝合金带材分别荣获青岛市优秀新产品三等奖和城阳区科技进步一等奖;开发生产的铝合金汽车水箱散热器用铝箔分别荣获青岛市科技进步三等奖和城阳区科技进步二等奖;开发生产的装饰用铝箔分别荣获青岛市科技进步二等奖和城阳区科技进步二等奖;另开发生产的包装用铝箔、高性能电缆铝箔、超高压电缆用铝带、汽车燃油箱用合金铝板荣获城阳区科技进步二等奖。

    公司研制开发的“铸轧生产深冲日用铝制品坯料的方法”被授予国家发明专利。目前为止公司共拥有授权发明专利一项、实用新型专利五项。

    目前公司充分利用现有的优势资源,不断扩大生产规模,在主业产业链向上、下产品发展,在抓好研究项目的同时加快科技成果的转化,逐步培育新的增长点,以满足支撑企业中长期发展的要求。为此公司计划新增热轧项目,计划生产5系合金铝板产品为当地的南车集团配套生产。