韩氏新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 >韩氏新闻

携手合作共享“一带一路”建设机遇 韩健光率代表团在越南

新闻来源: 华商网 时间:2019-10-16 07:06:50

        携手合作共享“一带一路”建设机遇 韩健光率代表团在越南考察访问


      华商网10月6日河内电(韩舒泳、何声显)10月4-11日应越南政府相关部门、企业家的邀请:世界华商联合总会主席、华商控股集团董事局主席、世界韩氏宗亲联谊总会总会长韩健光;主席助理何声显;助理何静;世界华商越南华商联合会会长刘小虎;秘书长江涛;执行理事长重庆梦即科技有限公司董事长裴福来;阮春广等一行16人应邀莅临越南河内、北宁省、北江省进行友好访问及项目实地考查,得到了当地政府、企业家及越南华商联合总会的热情款待,大家进行了深入交流,共同探讨“一带一路”最新的发展和合作机遇,并达成共识,取得了实质性的成果。
      在中国提出“一带一路”的倡议下,越南,作为“一带一路”沿线受益国,始终保持着积极的态度,寻找更多合作的机会,帮助人们共同参与到经济发展中,实现利益最大化和双赢。
 此次赴越南的华商经贸代表团成员涵盖金融、投资、物流、基建、工业以及房地产、文化旅游、信息科技、制造业等多个领域,在(10月04日)上午在北宁省政府得到阮进让主席的接见,在座的有省各部门主要负责人。

\


         韩健光主席与阮进让主席亲切交流

阮进让主席表示:“欢迎世界华商总会韩健光主席代表团一行莅临北宁省进行考察访问,越南政府一贯支持外资特别是华商对越南的投资,目前韩国三星集团、台湾富士康集团、世界500强及中国大型企业都有在本省投资工业、科研基地、房地产、物流、酒店等各行业的投资和建设,越南在“一带一路”建设中具有显著的地缘优势。
越南是东南亚国家中唯一一个与中国海陆相连的国家, 陆上与中国广西、云南接壤, 共同边境线长达1300公里;海上在北部湾及湾口外与中国广西、海南存在重叠海域, 是中国西南出海通道的必经之地。华商总会是闻名海内外的国际商会,希望韩健光主席一行通过此次的考察访问,让更多的华商企业了解北宁,投资北宁,为“一带一路”及越中俩国的建设和友谊做出新的贡献”。

韩健光主席表示:“感谢阮进让主席在百忙之中,接见华商考察团一行,华商总会是于92年在香港特区政府登记注册的华商国际组织机构,其宗旨是;号召全世界华商联合起来,创建大中华和谐经济平台,加强华商交流与合作,资源共享共赢,在海内外设有分会及分支机构和代表处,本总会有二个资源,一是人的资源二是资金的资源,经过华商总会的招商引资,投融资在世界各地及中国近2千亿美金,总会长期以来,支持协办每二年在世界各地举行的华商大会,每届承办国,都得到了当地国,主席、总统、总理的关注与大力支持。
此次赴越,主要是针对今年8月份在中国江西省召开的2019世界华商企业高峰论坛”大会上,与越南相关部门、企业洽谈相关项目的对接及了解越南的投资环境和政策,我是第三次来到北宁省并于2017年在贵省先后成立了分会及公司,我个人认为,北宁省具有良好的投资环境和巨大的项目发展潜力,随着中国华商企业,部分相关产业向“一带一路”国的转移,认为在越南投资是最佳首选,希望在北宁省的投资能得到省政府和阮主席的关注与支持”

\

        代表团在政府会议室得到阮进让主席的接见与交流

\


           阮进让主席赠送纪念品给韩健光主席

\


                       双方会后的合影   

\            
应北江省省长杨文泰的邀请,华商考察访问团,韩健光主席、刘小虎会长、江涛
秘书长等一行应邀参加北江省企业家大会并与省长杨文泰的合影

\

    前排就座的有:杨文泰省长、越南企业家协会阮主席、韩健光主席、刘小虎会长
、越南关公文化协会会长张功等

\


        北江省企业家协会阮主席赠送纪念品给韩健光主席

\


 考察团到北江省实地考察华商工业园区(约4万亩)土地及洽谈房地产项目的合作

\

     韩健光任命张曰功为越南关公文化协会会长并与刘小虎会长赠送锦旗给越南
   关公协会


\

         总会主席韩健光赠送锦旗给越南分会会长刘小虎

\


            在越南华商联合会,洽谈合作项目成功后的合影

    抢抓“一带一路”机遇,全面推介越南独特优势、产业基础、投资环境,推动华商与越南国家的经贸和产业合作,是此次考察访问的重点。通过考察,大家一致认为,越南具有良好的投资环境及项目投资发展潜力,推动“一带一路”经济,资源共享、融合发展、实现共赢。(此次华商考察访问新闻得到越南国家电视台跟踪报导)

   应世界何氏总会的邀请,世界韩氏宗亲联谊总会总会长、华商控股集团董事局主席韩健光;常务副总会长、北京花木兰基金会董事长韩冬梅一行于10月24日应邀赴泰国芭堤雅参加第八届世界何氏企业家峰会。