韩氏新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 >韩氏新闻

砥砺前行,筑梦奋进

新闻来源: 时间:2019-01-29 15:12:52

 
\


                                             —韩氏总会2019新年致辞

天下韩氏 同根连秧

砥砺奋进 再谱华章

尊敬的海内外各位宗长,各位会长,各位宗亲:

     一元复始,万象更新!值此2019年春节即将来临之际,我们谨代表世界韩氏宗亲联谊总会,向海内外各位宗亲、致以新春的问候和美好的祝愿!

     岁月不居,天道酬勤。我们韩氏是一个人口众多,英才辈出,争先创业,为国奉献,有着辉煌的家族历史和良好的家风传承的家族;世界韩氏宗亲联谊总会2012年成立以来,在海内外各位宗亲的大力支持帮助下,我们秉承“世界韩氏一家亲”理念,坚持“一盘棋”,高扬“一面旗”,不断推动韩氏各项事业取得新进展;刚刚过去的2018年,是令人难忘的一年,是振奋的一年,也是世界韩氏宗亲联谊总会各项工作再上新台阶的重要一年; 回首一年来我们共同走过的路,几多感慨、几多欣慰、广大韩氏宗亲,聚力齐驱,同心同德,做了许多可圈可点的工作,展现了韩氏宗亲甘于奉献的精神风貌;过去一年,海内外宗亲不断加强了联系,进一步拓宽了联谊的广度和深度;各地家庙祠堂的修缮和新建热潮方兴未艾;宣传阵地不断扩展,海内外韩姓关注我们的平台达数万人,《韩氏总会官网》和《韩氏公众微信号》及时传播了总会声音。海内外韩氏联谊会微信群,都为韩氏文化的传播做出重要贡献;各地宗亲捐资助学、帮贫扶困为社会的慈善事业增添了一分力量;由世总会指导,常务会长、世界韩氏总谱馆馆长兼主编韩清涛的领导下,创建了世界《韩氏族歌》,用了十几年的时间主修的《世界韩氏总谱》2018年12月获大世界基尼斯之最;在这里,我们要缅怀韩清涛宗长为韩氏文化做出了重大贡献及留下了宝贵的文化遗产,他的丰功伟绩,值得族人的尊敬;我们要化悲痛为力量,任重道远,不忘初心,砥砺前行!

     回眸过去的一年,为了大团结,我们积极参与了海内外各省市县各类联谊活动;为了大发展,我们恳亲联谊何氏总会宗亲工作;向传承文化,文史研讨,归宗续谱,建祠祭祀,工作展开;为了大进步,我们主动融合海内外精英宗亲;为了文化事业,我们举办和支持参加各类典型活动三十余次,继先祖之遗志,传韩氏之家风,树家族之形象;我们初衷不改,使命牢记,精诚团结,携手前进,宗亲事业,蓬勃发展;大家为了韩家事业而倾情;为了传承文化而付出;为了团结富强而奔忙;同时也收获了丰富多彩的生活,领悟了人生旅途的真谛,感受了血浓如水的亲情!

     展望新的一年,我们的工作任重道远,充满希望,愿与宗亲同行,勇于担当;与仁人同声,互相守望;与志士同力,毫不彷徨;与新时代同步,奔向远方;与新机遇同向,树立形象;牢记使命,初心不忘;我们要主动融入国家的发展大局,积极响应一带一路的伟大倡议;相信我们海内外宗亲会凝聚同心,为建设自己的美好家园,共筑中华民族伟大复兴的中国梦、韩氏梦而努力奋斗!

     宗亲们!新年钟声将敲响,韩家巨舰即起航。让我们携手并肩,乘风破浪,同舟共济,再续輝煌!祝大家鸿图大展,财源绵长;家和业兴,吉祥安康!
 
                                                         世界韩氏宗亲联谊总会
                                                         总会长:韩健光
                                                         秘书长:韩宝林
                                                        2019年元月29日