韩氏新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 >韩氏新闻

第十八届世界何姓文化旅游暨恳亲联谊大会召开

新闻来源: 时间:2018-11-23 14:42:45

   由中华炎黄文化研究会何尊文化委员会主办、广西庐江文化投资促进会承办的第十八届世界何姓文化旅游暨恳亲联谊大会,20181117-18日在世界著名旅游城市桂林隆重召开。本届大会的主题是:弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华文明,团结海内外炎黄子孙,为实现中国梦和中华民族的伟大复兴而奋斗!
\

大会开幕式

 

2400余名代表参加会议

来自加拿大、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、越南、泰国、柬埔寨;中国港澳台地区;中国内地北京、安徽、广东、福建、浙江、江苏、江西、山东、山西、湖南、湖北、海南、四川、重庆、贵州、云南、辽宁、内蒙古、新疆、河南、河北、上海、陕西、黑龙江、西藏等省、市、自治区及东道主广西的2400多名何姓及韩氏宗亲代表参加会议。

 

全国政协原常委、原国家旅游局局长何光暐,全国政协原常委、空军原副司令何为荣中将,全国政协原常委兼副秘书长、民革中央原专职副主席何丕洁,世界华商联合会主席、世界韩氏宗亲联谊总会会长韩健光讲话,中华炎黄文化研究会常务副会长、理事长常文光,中华炎黄文化研究会何尊文化委员会会长何宁、何道深,安徽省庐江县人大主任夏明生等出席大会。

\

国政协原常委、原国家旅游局局长何光暐宣布大会开幕

大会首先按惯例举行庄严肃穆的祭祖仪式。全国政协原常委、空军原副司令何为荣中将宣读祭文。

\

韩健光代表世界华商联合会、世界韩氏宗亲联谊总会讲话

祭祖仪式后,全国政协原常委、原国家旅游局局长何光暐宣布大会开幕。10名贵宾和宗长参加了别开生面的开幕仪式。

\

常文光代表中华炎黄文化研究会讲话

本届大会主席何道深代表中华炎黄文化研究会何尊文化委员会作报告

 

大会成功在桂林举办

17日上午,在开幕式上,大会执行主席、东道主何新炎代表广西何氏致欢迎辞,热烈欢迎来自海内外的2400多名宗亲和嘉宾、朋友。

\

何宁在闭幕式上发表讲话

何丕洁在闭幕致辞

常文光专程从北京来到桂林出席大会,并代表中华炎黄文化研究会发表了重要讲话。他指出,中华炎黄文化研究会是文化部主管、民政部批准注册的社会团体组织,“何尊文化委员会”是中华炎黄文化研究会的二级机构。他特别强调,“何尊文化委员会”要“文化办会、民主办会、依法办会”。常文光的讲话为“何尊委”办会指明了方向。

韩健光等前排就座

本届大会主席、中华炎黄文化研究会何尊文化委员会会长何道深作工作报告。何道深指出,世何总24年来,在团结海外和中国港澳台地区何氏宗亲,弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华文明,促进民族文化认同,动员更多的何氏炎黄子孙为实现中国梦,为实现中国的统一和领土完整贡献力量等方面,做了大量的工作。他高度赞扬海内外何氏宗亲的家国情怀,感谢海外和中国港澳台地区何氏宗长们所作的有利于国家和民族的奉献。何道深强调,海内外何氏宗亲要有国家民族观念,要有家国情怀,更要有政治意识,要旗帜鲜明地反对“台独”、“港独”,不支持任何形式的分裂国家和民族的行为与言论,做一个有益于国家和民族的炎黄子孙!

2019年第八届世界何氏企业家峰会将在加拿大温哥华举行  何健忠在做宣传

监事长何令祚作监事会工作报告。庐江县代表、县人大主任夏明生,韩氏代表、世界华商联合会主席韩健光,海外何氏代表何远平、何健忠,中国内地何氏代表何秀强,何氏企业家代表何焯辉等在会上分别致辞。

\

韩健光在大会上讲话 

[ 韩氏代表、世界华商联合会主席韩健光讲话 ]

尊敬的何光暐、何伟荣、何丕洁宗长、何道深、何宁宗亲会长们:

 

 大家好!在这金秋丰收的季节,我们相聚美丽的桂林,共同迎来了,第十八届世界何姓文化旅游暨恳亲联谊大会,在此,我谨代表世界韩氏宗亲联谊总会并于我个人的名义,对大会的召开表示热烈的祝贺!对长期以来关心与支持宗亲工作的宗长、宗亲们表示衷心的感谢!

    世界韩氏宗亲联谊总会是于2011年登记注册的全球韩氏宗亲组织机构,先后在海内外及港澳台地区成立了联谊会、理事会、基金会、谱馆及祠堂,并成功的举办了六届世界韩氏恳亲大会,得到了联合国科教文组织、泰国、新加坡、美国、韩国政要的关注并发来了贺电、贺信,韩氏人才辈出,历代有法学家韩非子,军事家韩信,三朝宰相韩琦,近代有原国家名誉主席宋庆龄,韩氏祖谱,韩氏祠堂也得到了党和国家领导人宋庆龄(其父原名:韩教准)、邓小平,江泽民,胡锦涛的亲自题词,还得到了孙中山,蒋中正,连战的题字。

      自古韩何是一家,一脉相传,血浓于水,打断骨头连着根,很荣幸我被聘任为世界何氏宗亲总会名誉会长,中华炎黄文化研究会何尊文化委员会名誉会长,宗亲会是宗亲们沟通交流的纽带和桥梁,我经常与道深总会长沟通交流谈到,韩何宗亲联谊会是族人文化交流、经贸合作、共谋发展良好的纽带和桥樑,何氏排名17位,韩氏排名25位,韩何加起来超3千多万人,人口超过新加坡,邓小平说过;“不管黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,发展才是硬道理”,同时,我们提议,筹备成立中华韩何商会,把海内外韩何企业家的产品与市场、项目与资金、技术与管理、政企关系与资源对接,抱团取暖,资源整合,融合发展,共有共享共赢。

相信世界何氏宗亲总会在何道深、何宁总会长的指导下,在各位宗亲总会长的领导下,一定会办得越来越好,再创佳绩。

 亲情割不断,血脉总相连,让我们韩何携手并肩,精诚团结,共谋兴昌,同舟共济,续写华章,  我们要弘扬韩何爱国进取的优良传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,最后,祝愿祖国繁荣富强,祝愿韩何宗亲、合家幸福、薪火相传,预祝大会取得圆满成功!谢谢大家!

                                   

 

 何宁还代表“何尊委”宣布了2020年第19届恳亲大会由广东何氏承办,在广东东莞龙凤山庄举行,并举行接旗仪式。大会再次宣布,2019年第八届世界何氏企业家峰会在加拿大温哥华举行,为此,加拿大何氏代表团在大会举行了欢迎仪式。

韩健光代表韩氏赠送字画给大会执行主席何新炎

在进行了互赠纪念品环节后,全国政协原常委兼副秘书长、民革中央原专职副主席何丕洁,代表大会致热情洋溢的闭幕辞。他高度赞扬了海内外何氏宗亲的参会热情和广西何氏的办会工作,对海内外何氏宗亲的大团结、民族文化的认同和为中华民族所作的贡献表示赞扬,他希望广大何氏宗亲为中华民族的伟大复兴和国家的统一继续贡献力量。

\

世总妇女部为大会奉献精彩舞蹈

大会在《团结就是力量》的雄壮歌声中降下帷幕。

当晚,大会举行了盛大的欢送晚宴,来自世界各地的何氏宗亲欢聚一堂,举杯祝愿世界何氏和谐吉祥。席间,湖南岳阳紫林禅院释了果大师(何小荣)及其团队登台为世界何氏举行庄严肃穆的祈福仪式,把晚宴的热烈气氛推向高潮。

\

2020年第十九届大会将由广东何氏承办。图为交接旗仪式

本届大会前后4天,16日全天报到,当天下午举行了上一届常务理事会议,晚上依照惯例举行预备会通报大会有关情况。19号返程。本届大会得到了广西及各省市何商及宗亲们的大力支持,有的捐助现金,有的捐助实物,许多宗亲默默无闻地为大会出勤出力,本届大会的顺利召开和圆满成功,“军功章”有他们的一半!