韩氏新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 >韩氏新闻

寻根祭祖 弘扬祖德 爱国进取 传承文明

新闻来源: 时间:2018-09-28 10:14:10

    九月的台骀山,空气清新,风景如画。9月10日起,台骀山景区陆陆续续迎来了世界各地的韩氏宗亲前来韩氏根祖太原,寻根祭祖,天下韩氏一家亲,血脉相连,情浓于水,共叙同宗情谊,这是韩氏家族大团圆的盛会,也是韩氏家族兴旺发达的象征。

    9月14日晚上,在台骀山的金石大厅举行了欢迎晚宴,来自海内外韩氏宗亲及中国港澳台地区和祖国内地各省市的寻根问祖宗亲代表,近千人欢聚一堂,进行了文化续谱、经贸合作、融合发展的交流,宗亲代表们弘扬韩氏爱国进取的优良传统文化,凝聚正能量,共祝祖国好,祝愿祖国,国泰民安、繁荣昌盛!


\
代表们观看了韩氏始祖万公受封节目

\
代表们观看了韩氏始祖万公受封节目

\

代表们观看了表演节目

 
    韩健光、韩帮泰、韩宝林、韩春久、韩其军、.韩平、韩扶畴、韩咏梅、韩雄亮、韩春元等都参加了祭祖,这是一次团结的大会,发展的大会,成功地把世界各地,中国台湾地区,内地各省的宗亲们团结在一起。


     9月15日早上祭祖活动会议开始,由太原台骀山景区董事长韩国林主特并发表讲话,韩春久宗长作关于韩氏家谱、家规的讲话。

 
\
韩国林主持

\

祭祖活动会议现场

\

宗长会长台上的合影
  韩国林、韩健光、韩春久、韩宝林、韩学广、韩雄亮、韩春元、韩学习、韩秋兰、韩    鹏辉


    9月15日下午在会议厅各地宗亲代表召开了中华炎黄文化研究会韩武子工作委员会(筹)扩大会议,由组委会组长韩春久宗长主持,副组长韩健光会长、委员及宗亲代表韩宝林、韩国林、韩平、韩其军、韩学广、韩雄亮、韩咏梅、韩有琚、韩行阳、韩守仪、韩明、韩楚风、韩明伦、韩保民、韩鹏辉、韩星彩、韩永发等参会宗亲代表约30多人参加了会议并各自发表了意见及良好的建议。

    韩春久表示:中华炎黄韩委会是韩氏精英聚集的殿堂,是研究韩氏文化的书院,共同努力创造一个讲政治、顾大局、重团结、比奉献的韩氏团体,共同研究韩氏文化、弘扬韩氏精神、传承韩氏优良家风,为广大韩氏宗亲造福,为中华民族作奉献!

    韩健光表示:首先感谢国林会长对此次祭祖文旅活动的艰苦付出及盛情接待,报本之心,思祖之情乃中国忠孝最基本道德要求,今天,我们召开中华炎黄韩委会(筹)一定要坚持一个大原则,要在国家法律的范畴内开展正常的活动,不能搞房头,立山头,要坚决遵守国家法律法规,响应党和政府的号召创建和谐社会。世界韩氏宗亲联谊总会是在香港政府登记注册的韩氏宗亲组织机构,可以在境外举行联谊恳亲等活动,在境内参与文化交流,经贸合作,共享共赢,我们韩氏族人要增强团结,传递正能量,支持中华炎黄韩委会(筹)的工作,共同打造韩氏合法平台,为家族和社会的和谐繁荣,为国家的昌盛富强尽心尽责。

    韩宝林表示:今年祭祖大会也是我族一个承先启后的大会,以传统的祭祀形式来缅怀我们共同的先祖,缅怀先祖们曾为家族的兴旺繁荣而不屈不挠、艰苦创业的精神,希望在缅怀先祖,弘扬祖德的同时,更加激励我们的后人承前启后,团结抱团、自强不息,艰苦奋斗,再展宏图!


    韩国林表示:欢迎海内外韩氏宗亲来太原祭祖、观光旅游、文化交流、经贸合作,支持中华炎黄韩委会(筹)的工作,此次祭祖活动,对促进韩氏的团结与发展是很好的机会,建议韩氏要成立商会,有更多的经费支持中华炎黄韩委会(筹)的工作,扶贫助学,要做到族内团结,要求同存求异、互相帮助、互相支持、共谋发展。
 

\
中华炎黄韩委会(筹)扩大会议现场

\

中华炎黄韩委会(筹)扩大会议会后的合影

\

祭祖活动现场

\

韩健光与韩国林的合影

\


韩健光、韩国林、韩宝林的合影

\

海南显卿公后裔韩合丰、韩健光、韩春元、韩扶畴、韩雄元的合影

\
泰国韩氏代表团的合影

\

马来西亚韩氏代表团的合影

\

韩琦公后裔韩健光、韩扶畴、韩学广、韩有琚、韩超、韩雄元等的合影

\
台湾韩氏代表团的合影

\

海南显卿公后裔韩春元、韩健光、韩扶畴、韩雄元、韩纯衍等的合影

\

香港韩氏代表合影

\

海南显卿公后裔的合影

\

祭祖合影
 
  聚是一团火,散是满天星,亲情割不断,血脉总相连!三天的祭祖活动会议,圆满地完成了既定的任务,是一次改革的会议,务实的会议,团结的会议。衷心地希望宗亲代表们将星火传遍四方,衷心地希望韩氏宗亲团结一心谋发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。人民有信仰 民族有希望 国家有力量。