韩氏新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 >韩氏新闻

世界韩氏宗亲联谊总会常委工作会议

新闻来源: 时间:2017-11-02 18:39:35


世界韩氏宗亲联谊总会常委工作会议
(会议新闻)

 
       (韩氏网电)2017年10月28-31日,28日世界韩氏宗亲联谊总会常委工作会议在北京世界韩氏宗亲联谊总会北京代表处胜利召开。会长韩健光、常务会长兼秘书长韩宝林、常务会长韩平、韩新会、常务副秘书长兼陕西韩氏联谊会秘书长韩英、名誉会长兼韩氏总谱主编韩清涛、副会长兼内蒙古韩氏联谊会执行会长韩强、副会长兼安阳韩氏联谊会执行会长韩献力、副会长兼唐山韩氏联谊会会长韩瀛葙、副会长兼北京韩氏联谊会执行会长韩向阳、副会长兼德国分会会长韩薇、副会长兼内蒙古分会会长韩德利、副秘书长韩建明、韩清以及部分在京的韩氏宗亲等22位宗亲出席本次会议。
       本次会议的主题是围绕世界韩氏宗亲联谊总会2017年的工作要点研究落实措施。会上进一步落实了宗亲会组织架构和人员定位,确定每个岗位都有专人负责进行开展工作。经过在场20多位宗亲的讨论研究,初步定位的组织架构有:总会秘书处、韩氏族谱研究部、经贸合作发展部、文化教育慈善部、信息网络部、宗亲外联部、财务部、国际联络部,宗亲会文化宣传部,拟定2018年第七届世界韩氏恳亲会组委会委员(筹)名单,中华韩氏企业家协会成立大会、世界韩氏书画院(筹)组织机构名单。
       会长韩健光在发言中向参会常委和会长宗亲代表的到来表示欢迎,介绍了2017年总会工作及发展的情况,通报2018年第七届世界韩氏恳亲会筹备计划,充分肯定了总会常委、海内外韩氏联谊会为总会各项工作所作出的贡献。会议由总会秘书长韩宝林主持并做工作总结报告,通报2017年主要工作进展和重点工作计划,常委韩忠余表示:感谢总会的信任,坚持在总会的领导下,支持总会的各项工作。
       会议确定了宗亲会2017年的工作主导方针:本着为广大宗亲办实事的服务态度,从充实、调整及理顺组织机构和制度建设入手,夯实基础、完善及提高服务、凝聚宗心,扎实推进、有所作为,逐步打造“宗亲文化搭台,经贸唱戏,以会促商,以商养会”的良性循环及可持续性发展的运行模式格局。
      2017年工作重点安排如下:
1、完善领导体系,建立实体性组织机构
2、加强宗亲会网站管理,提高宣传效果。完善网站内容,作为宣传平台与广大宗亲进行交流、沟通、联络及互动。建立韩氏宗亲微博,微信平台,方便各宗亲交流沟通。
3、按总会章程缴纳会费,创办《世界韩氏会刊》,由文宣部牵头,秘书处协助,设计编印《世界韩氏会刊》。会刊采用图文并茂,不定期发送到海内外各宗亲手中。同时欢迎各位企业家冠名赞助。
4、编辑第一册《韩氏宗亲通讯录》。
5、建立健全宗亲会各项规章制度。
6、筹划建立安阳韩氏文化园和世界韩氏书画院。
7、积极组织宗亲开展各种相互交流走访活动。每月组织开展一次相互走访、交流、参观、讲座活动,以加深宗亲间的了解,增进宗亲之间的情谊。
8、开展公益活动。由文化教育慈善部组织参与义工活动,韩氏宗亲及家人自愿参与。
       29日参会各常委及宗亲会长到河北沧州市在沧州迎宾馆召开了会议,听取了韩健光会长、韩宝林秘书长、总会常委韩忠余、韩广顺、韩平、韩新会常委、韩清涛名誉会长、韩希厚名誉会长(副厅级)对总会目前工作、存在的问题详细讲解。2018年第七届世界韩氏恳亲会筹备计划,统一意见、达成共识,得到了总会常委韩忠余、韩广顺、副会长韩焕峰的热情款待。会后,参会宗亲在北京、沧州合影留念。
       韩姓是中华民族姓氏中的重要一员,人口2500多万,姓氏排名25位,遍布世界各地。历史上,韩氏家族先后涌现出了伟大的哲学家、法学家如韩非子、韩信、三朝宰相韩琦、原国家名誉主席宋庆龄、现十九届政治局常委韩正、中央委员农业部长韩长赋、中央委员中国人民解放军陆军总司令(上将)韩卫国等一大批杰出人物。为了继承和弘扬韩氏宗亲爱国、爱家的优良传统,2014年在河北秦皇岛成立了世界韩氏宗亲联谊总会。2016年9月成功的召开了第六届世界韩氏恳亲会,来世界各地的联谊分会机构如雨后春笋般竞相成立,“世韩联”在海内外的知名度和影响力在广大宗亲的共同努力下正不断提高,在弘扬中华韩氏文化、联络宗谊、服务宗亲等方面,发挥了积极的作用。
 

 
\
总会坚强、团结、协作的领导班子
左起:韩宝林(秘书长)、韩清涛(总编)、韩广顺(常委)、韩健光(会长)、韩希厚(名誉会长)、韩焕峰(副会长)、韩忠余(常委)、韩新会(常委)、韩平(常委)会后合影

\
韩宝林、韩健光为韩向阳颁发证书

\
韩健光、韩忠余、韩广顺为韩希厚颁发证书
 
\
韩宝林、韩健光为韩德利颁发证书
    
\
韩宝林、韩健光为韩强颁发证书
  
\
会议现场
  
\
会议现场

\29日参会的韩氏宗亲在北京参加韩强副会长女儿韩哲的婚礼

\
受韩强宗亲的委托韩健光会长作为证婚人并代表世界韩氏宗亲联谊总会对杨旭涛、韩哲这对新人表示祝贺及美好的祝愿
 



弘扬中华民族优良传统文化

中国梦

韩氏梦

强族梦

世界韩氏宗亲联谊总会公益网宣