韩氏新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 >韩氏新闻

悠悠宗亲情 拳拳赤子心

     (韩氏网电)阳光明媚,春意盎然。2016年2月27日,由海南韩氏大宗祠和海南省昼锦福利事业促进会组织的130名海南各地韩氏宗亲代表参加了泰国韩氏祖祠在曼谷举行的泰国韩氏祖祠建祠111周年庆典。韩雄光名誉团长作为主祭,与海南宗亲一起祭拜显卿公;代表团执行团长海南韩氏大宗祠理事长韩春元、海南省昼锦福利事业促进会理事长韩雄元,分别在庆典大会上致祠,并代表海南韩氏宗亲代表团向泰国韩氏祖祠赠送贺匾和贺联,世界韩氏宗亲联谊总会名誉会长、中国人民解放军武警部队韩双增将军为大会题词;海南代表团名誉团长、正副团长、顾问和正副秘书长上台演唱海南本土歌曲《永远的邀请》,表达了海南韩氏宗亲对海外宗亲的一份真情。此外,代表团团长韩继光还带领部分宗亲前往新加坡,专程拜访新加坡韩氏祠,就海南韩氏房产管理问题与新加坡韩氏宗祠理事长韩伯丰等宗亲进行座谈,取得了较好的效果。在泰期间,海南省昼锦福利事业促进会和海南韩氏大宗祠与来自世界各地的韩氏宗亲进行联谊沟通,就清明祭祖和修缮祖墓及发展会务、祠务问题进行广泛的接触和交流。
       据悉,此次大会近500人世界各地韩氏宗亲相聚曼谷参加庆典(世界韩氏宗亲联谊总会会长韩健光因有外事活动未能参会)。主席台上的有:泰国韩氏祖祠理事长韩扶畴,世界韩氏宗亲联谊总会名誉会长、新加坡韩氏祖祠理事长韩佰丰,总会副会长、海南韩氏大宗祠理事长韩春元,常务副会长韩扬光、副会长韩向、韩飞、韩海光等宗亲在大会主席台上歌唱《永远的邀请》及世界各地韩氏宗亲进行了沟通与交流、联谊族情、凝聚正能量、弘扬韩氏文化、取得了丰硕的成果。
       韩氏宗亲代表团此次访泰,准备充分 ,思想统一,阵容整齐,步调一致,成果显著,彰显了世界各地韩氏宗亲的团结、智慧和力量,树立了天下韩氏一家亲的良好形象,在海内外产生了巨大的影响。