协会简介

您现在的位置:首页 > 关于总会 > 协会简介 >

   世界韩氏宗亲联谊总会简介

韩氏人口
 
    我韩氏宗亲当代人口约3000万人,分布在世界各地,居住在国内的宗亲约2000多万。我族宗亲人口众多,队伍庞大,是中华百姓中名门望族的大家族之一,历代名人:韩非子(战国时期著名的哲学家、法学家)、韩信(西汉初期封为楚王)、韩愈(唐朝文学家)、韩滉(唐代画家)、韩偓(唐代诗人)、韩昭候(战国名君)、韩擒虎(隋朝名将)、韩琦(北宋三朝宰相,河南安阳);现代名人:宋庆龄(中华人民共和国名誉主席)、韩启德(全国人大常委会副委员长)、韩正(中央政治局委员、上海市委书记)、韩长赋(农业部部长)、韩亨林(中央纪委副部长)及影视名人韩红、韩雪、韩寒、韩庚、韩磊等。依据2013年中国姓氏排行榜,位于第二十五(注:依据2011年11月10日全国人口普查的数据中,韩氏人口为2千多万人)。

宗亲概况

    韩氏宗亲广布于全国各省市,迁移到国外的宗亲主要分布在亚洲、欧洲、北美洲和澳洲。进入30年代后,国外宗亲陆续回乡寻根问祖,30年代,全国各地韩氏祖祠在当地宗亲和国外侨亲的共同努力下,都得到了恢复、扩建和修善,且各自都组建了祖祠理事会进行有效性管理。近20年来,国内外各地韩氏宗亲团体组织都保持一定的联谊和往来活动。我族宗亲人才辈出,延伸在当代社会各行各业和各阶段领域,事业作为成就非凡者为数众多,力量庞大。

成立总会

    2011年8月,来自中国海南、河南、广东、江苏、福建、山西、广西、山东和泰国、新加坡、美国、文莱及港澳台等国家地区宗亲37名代表在海南共同发起,为弘扬祖德,发扬韩氏传统文化,致力于为社会作贡献而吹起了世界韩氏集结号,共同发起创办了世界韩氏宗亲联谊总会。
    2012年2月在香港特区政府批准下成立,(注册登记号50030708-000-11-11-5) 标志着世界韩氏有了宗亲联谊社团,以“架起韩氏桥梁、建立亲情纽带、弘扬中华美德、光耀万公始祖”为世界韩氏宗亲联谊会的立足使命,在中国共产党的领导下,将民族文化发扬光大,以文化强国,传播正能量,让每一位韩氏宗亲热爱祖国、拥护中国共产党的领导、建设美丽中国为推动理念,期待世界韩氏宗亲对联谊会的大力支持,让我们心连心、肩并肩努力推动建设美丽中国、幸福生活而积极奋斗!
 
总会使命

    联络本祖在全世界各地的韩氏祖祠和未设祖祠的宗亲团体,组建各地分会。在国内成立各省韩氏宗亲联谊会,在国外凡有韩氏宗亲团体,组建各地分会。在国内成立各省韩氏联谊会,在国外凡有韩氏宗亲的国家,以各自的国家名成立分会,整合成为天下韩氏一家亲的大联谊,以慰列祖列宗。总会同时设立统一的世界韩氏宗亲联谊总会网站和韩氏杂志,架通世界各地韩氏宗亲高速联通互通的网络桥梁,为世界各地韩氏分会、恳亲联谊提供热线联系和交流平台,办好第六届世界韩氏恳亲会,筹建成立中华韩氏企业家协会,为韩氏宗亲及韩氏企业家发挥梁纽带作用,更好地为韩氏宗亲及韩氏企业家服务,促进韩氏文化交流与经济合作,资源整合、团结互助、凝聚族情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、韩氏梦贡献力量。
  
总会任务

    秉持服务韩氏的交流与合作提供良好的平台,致力于整合全球韩氏资源,开展文化交流与合作,寻根问祖,篡修韩氏总谱,成立中华韩氏企业家协会及办好第六届世界韩氏恳亲会,倾力打造服务平台,为韩氏不断做出新的贡献。




会 旗



世界韩氏宗亲联谊总会 会 徽

爱我中华  兴我韩氏


族 歌

中国梦 韩氏情