官方公告

您现在的位置:首页 > 新闻中心 >官方公告

世界韩氏宗亲联谊总会人事任职及事项通知

新闻来源: 时间:2016-04-08 23:57:58

世界韩氏宗亲联谊总会文件
The Han clan association file


世界韩氏宗亲联谊总会人事任职及事项通知

世韩字(2016)006号


 
    为适应新形势下总会战略发展需要,经总会常务会长会议提议、研究,讨论通过,决定对总会人事工作安排调整及事项公布如下:

一、人事调整

会长:韩健光,负责全面工作;
副会长:韩杨光,负责人事组织工作;
副会长:韩宝林,负责秘书处工作;
副会长:韩清涛,负责韩氏文化总谱工作;
副会长:韩占路,负责协助总会及秘书处工作;
副会长:韩冬梅,负责商会及协助总会工作;
副会长:韩春元,负责协助总会及联络海外宗亲工作;
特邀副会长(共8人,韩杨光(海南)、韩占路(黑龙江)、韩宝林(天津)、韩卫东(江苏)、韩春元(海南)、韩大向贵州、韩平(河北 
驻会副会长:韩杨光、韩宝林、韩占路;
副秘书长:韩英;
办公室副主任:韩飞、韩淋光;

二、机构  

(一)、秘书处办公室

    围绕本会根本宗旨:敦亲睦族,弘扬祖德,团结互助,共谋发展,坚持"统筹、监督、协调、服务"的方针开展工作。本会秘书处主要职能:联系世界韩氏宗亲联谊会、港澳台地区及中国各省市韩氏联谊会、以及各级韩氏企业团体和各类型韩氏企业家;发挥上传下达的桥梁纽带作用,更好的为韩氏宗亲和韩氏企业服务,方案制订及工作协调;安排接待重要领导人和组织到本会的各项活动;接受本会各国及中国各省市韩氏宗亲联谊会的申请,呈报总会会长提交常委会议讨论通过,由秘书处组织与协调本会、各国及中国各省市韩氏宗亲重大活动;制订本会长远发展规划及年度工作计划;协调本会内部各部门的业务工作;组织制订、修订本会各项行政规章制度并监督贯彻执行;负责表彰、宣传韩氏宗亲、企业家创业事迹活动;负责文书、档案管理、网络工作,按期办理年检等事宜;负责世界韩氏宗亲联谊总会办公室日常管理工作。
负责人:韩杨光、韩宝林

(二)、韩氏文化研究部

    以研究韩氏文化及纂修韩氏总谱,中国经济体制改革和韩氏企业发展、韩氏企业家队伍建设为主的服务机构。面向广大韩氏宗亲和韩氏企业,通过调查研究,了解和分析韩氏文化,纂修韩氏总谱及韩氏企业发展与韩氏企业家队伍建设的新情况,利用雄厚、权威的韩氏专家力量与健全的研究网络,为韩氏文化、纂修韩氏总谱及韩氏企业提供业务指导和智力服务,总结、宣传、推广企业的先进经验,为韩氏企业提升或创造无形资产;积极推动韩氏企业建立现代企业制度,提高竞争力和走向国际化;组织韩氏宗亲和韩氏企业开展专题韩氏文化研究和多种形式的交流活动,负责韩氏文化及纂修韩氏总谱日常管理工作。
负责人:韩清涛

(三)、人力资源部

    拟定会员发展和组织建设的中长期规划并组织实施;制定本会会员管理和组织建设的规章制度;负责理事会领导成员及理事单位的日常管理和服务;策划和开展会员活动,参与本会重大活动的组织联络工作;保持与各省宗亲联谊会及会员单位的密切联系,做好日常服务;为领导和业务部门提供组织体系、会员状况的有关资料收集、整理国内国外韩氏宗亲有关方面资料并及时向各级宗亲传递信息,交往与合作。
负责人:韩占路

(四)、信息工作部

    本会信息管理与网络技术服务部门。主要职责是:组织实施世界韩氏计算机主干网络建设,并对其进行管理和技术维护;负责我会网站建设和管理工作及相关的网络安全、网络信息保密工作,维护信息网络系统正常运行;组织网站信息发布和管理工作;编发韩氏宗亲及韩氏企业、《韩氏动态》等内部信息资料,为系统内部和韩氏会员企业提供电子信息服务;推动企联系统和会员企业的信息化建设;负责世界韩氏宗亲联谊总会工作委员会秘书处日常新闻报道等工作,内设信息采编处、网络技术处。
  负责人:韩俊、韩路、韩韵

(五)、财务部及其职能

    财务部是财务管理和会计监督的综合部门。按照本会领导的要求,以《会计法》为准则,主要负责本会及其所属独立核算部门的财务管理和内部监督。具体职能是:编制年度财务预算、决算;对本会财务状况进行统计和分析;参与本会大型会议预算的审核和执行;协调本会各部门之间的财务往来及资金运作;制定和完善本会内部财务管理制度和办法;对本会各级内部财务审计和监督;对本会重大经营和投资项目的论证对本会各级财务人员的法规学习、业务培训及业务技术和素质的考核。
负责人:秘书处负责

(六)、韩氏文化杂志部

    竭诚为韩氏宗亲和韩氏企业家服务,为弘扬韩氏文化服务,是该社出书、办刊的宗旨与追求,世界韩氏宗亲联谊总会主办的全球性经济类杂志,秉承"面向韩氏宗亲,为韩氏宗亲和韩氏企业家服务"的办杂志宗旨,崇尚"专业性、服务性、前瞻性"的理念,世界韩氏宗亲联谊总会致力于为全国韩氏企业以及国际韩氏企业在华机构提供全球产经新闻资讯和信息广告发布平台。韩氏的会员单位可优先发布信息及广告,并优先享受杂志提供的企业形象设计、品牌推广等服务,优先参加协会组织的研讨、调研、培训等活动。《韩氏文化杂志》目前为季刊,跟踪热点,透视焦点,阐述观点,汇聚本系统内的优势力量,利用独特的社会影响力,为韩氏宗亲及韩氏企业打造专业化、高档次、社会化、实用性的媒体信息服务体系。为新世纪韩氏宗亲及韩氏企业的发展提供专业化的管理运营参考及市场营销工具。

(七)、国际联络部

    联系世界各国、港澳台地区韩氏宗亲联谊会、理事会与总会对接协调等工作。
负责人:韩春元、韩健
    以上决定自发布之日起即开始执行。
    特此公布!


注:依据总会章程规定,世界韩氏宗亲联谊总会秘书处设在:海南省海口市海秀东路48号鸿泰大厦12层(由韩健光会长免费提供办公场地)






                                                       世界韩氏宗亲联谊总会
                                                                           
                                                          2016年04月01日
   




地址:海南省海口市海秀东路48号鸿泰大厦12层
电话:0898-66243528、66103189    韩氏官网:www.world-han.org
邮箱: 845193219@qq.com    联系QQ:2290704523
手机:133 0202 8999(韩宝林) 138 9196 2386(韩英)
总会法律顾问 韩喜斌137 8751 0104